1-万国(北京)国际击剑活动核心.

生长体育产业推动体育强市 烟台代表团赴北京考核击剑、冰雪名目

  烟台时刻·胶东在线5月12日讯(记者 郭明鑫)为放慢烟台市体育产业生长,推动体育强市建设,继5月8日-5月9日赴秦皇岛市调研帆船产业生长后,由烟台市副市长张波、烟台市体育局局长郑豪杰
带队的烟台市代表团一行赴北京市万国(北京)国际击剑活动核心、华星国际冰上活动黉舍考核击剑、冰雪活动名目。

1-万国(北京)国际击剑活动核心.

万国(北京)国际击剑活动核心

  万国体育以击剑培训起身,通过十余年的时间生长成为集培训、场馆经营、赛事经营等于一体的体育综合办事经营商。2016年,万国体育登陆新三板市场,成为全世界击剑行业首家上市企业及国内体育培训第一股。时至今日,万国在北京、上海、广州、深圳、佛山、西安、杭州、武汉、成都、重庆、郑州、合肥等地设有20家击剑核心、1家综合体育核心。体育场馆面积达到13万平方米,在册会员共计约3.5万人,累计培养会员约15万人,其中4-12岁青少年儿童占比达79.24%,被国家体育总局授予“国家级青少年体育俱乐部”称号。从师资力量、场馆数量、剑道数量等方面来看,万国均位居行业前线。从产业生长方面,万国体育在体育培训领域乃至整个体育行业都树立了一个优秀的示范及标杆。

2-万国体育总裁张涛展现
击剑装备

万国体育总裁张涛展现
击剑装备

  对为何率先生长看似小众的舶来活动——击剑,而不是足球、篮球、羽毛球这样更大众化的体育名目?万国体育总裁张涛认为:体育不只局限于竞技,它是新兴的办事业。体育名目自身并不是关键,只是培训模式和定位的问题,无论甚么
体育名目,只需用心找准定位,都能找到照应的群体和市场。击剑可以晋升人的气质,就像操练钢琴可以晋升气质一样。操练击剑会让孩子更有礼貌,因而可以把它作为晋升青少年素质的一部分。中国目前虽然只有35万击剑消费群体,但却带来了近68亿的市场。未来,这个数字将跟着市场经济和体育产业的生长而敏捷晋升。

3-万国(北京)国际击剑活动核心

万国(北京)国际击剑活动核心

  对烟台击剑名目及其余体育产业名目的生长,张涛总裁也给出了自己的看法和指点意见。他说,“烟台是一个美丽的海滨都会、宜居都会,对生长体育产业有着优秀的土壤和环境,未来应该着眼世界定位,打造都会体育名片。至于击剑名目,烟台更是有着优秀的基础,培养了像孙一文等一批优秀的国家级活动员,未来万国体育很有志愿去烟台开设击剑核心,同烟台市政府、烟台人民一起努力做好击剑产业的生长。”

  烟台市体育局局长郑豪杰
提出,“未来烟台击剑名目生长以及与万国体育的配合可以从体校打开一个突破口,烟台市各县市区都设有体校机构,可以探索从体校培养挖掘击剑人才的路子,增强击剑名目人才培养以及该活动名目的提高”。

6-考核交换

考核交换

  北京胜利申办2022年冬奥会,为中国的冰雪活动带来了史无前例的计谋机遇期。在众多冰雪名目中,冰上活动(冰球、花样滑冰、短道速滑)是职业化程度最高、冬奥赛场上最受欢迎的名目之一。

  与冰雪强国相比,我国冰球名目社会化程度、职业化程度、产业化程度都具有巨大差异。为此,国家和各地政府相继出台了各项政策,以鼓励和放慢冰上活动在中国的提高。其中,针对青少年儿童的冰上活动生长,是重中之重。

4-华星国际冰上活动核心

华星国际冰上活动核心

5-华星每周课程支配

华星每周课程支配

  考核团第二站离开华星国际冰上活动黉舍沙河冰球训练基地,该基地于2016年7月建成并投入使用,总建筑面积约1.3万平方米,包含一块竞赛冰面、一块训练冰面、培训教室、多功能会议室、室内陆训馆、体能室等功能。基地胜利举行过CCM杯、华星杯、贺岁杯、短道速滑等赛事,现为虎仔冰球俱乐部训练场,并对多个校园冰球队提供训练等办事。沙河场馆做为华星辉煌旗下冰上活动场馆已经营两年之久,因其特有的场馆条件设施与地理环境,近些年来吸收了大批政府机构与黉舍前来配合。

7-观看冰场

观看冰场

8-华星冰场

华星冰场

更多精彩报道,尽在https://elportale.com